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  • Nestyle Yoro Korea
한식

쌀쌀해지면 생각나는 군고구마...

by nestyle 25 2020. 11. 29.




어렸을때부터 난 유난히 고구마를 좋아했다.

요즘이야 

다이어트 식품으로 인기가 좋아 더더욱 재배를 많이 하는 실정이지만

나 여렸을때는 감자반 고구마반 이였고

고구마도 밤 고구마 물 고구마 두 가지 뿐 이였었다

나중에는 호박 고구마에 자색 고구마까지 

종류도 다양해졌지만

그래도 뭐니뭐니해도 

밤 고구마를 구운 군고구마를 좋아한다.





루마니아 살면서 고구마를 발견하고 얼마나 기뻣는지 ^^

보기엔 빨간것이 밤 고구마 인줄 알았는데 호박고구마여서 한번 실망하고

맛이 너무 별로라서 또한번 실망했지만 ㅠ.ㅠ 


이곳에서 파는 고구마는 보기는 이쁘게 생겼는데

안에 심도 있고 호박 고구마여서 좀 무른편 이라서 삶아 먹는것보단

구워먹는게 제맛이다.

후라이팬에 고구마를 올리고 약불로 40분정도 

돌아가며 구워주면 

후라이팬이 꽉찬 고구마가 완벽하게 구워진다


역시나 구워서 먹는게 훨씬 맛있다.

오늘 눈이 오려는지 꾸물거리는 날씨엔 

역시나 군고구마가 최고인듯하다


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