본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

부추전..

by nestyle 25 2020. 11. 25.


외국에서 한국처럼 식자재를 구입할 수 있다는건 참 행복한 일이다

그래서인지 외국살이도 생각보다 나쁘지 않다.

한인마트에서 부추를 구했다 물론 다 때가 있지만 가끔 들른곳에서 

제철 식자재를 구하면 고향맛의 기대치로 기분좋은건 사실이다.

그리고 작은 부추는 부추전으로 딱인 재로이기도 하고^^ 



준비물은 아주 심플하게

당근 부추 밀가루면 끝

걸죽하게 반준된 밀가루에 당근을 얇게 썰어넣고

적당하게 썬 부추를 넣으면 끝

사실 어긋썰은 고추를 넣는게 좋지만 집에 없으니 패스



그리고 기름을 두른팬에 

얇게 부치는게 관건이다

얇으면 얇으수록 맛있다

기름역시 넉넉한게 넣는게 더 고소하다



맛나게 붙였으면

뜨거울때 젖가락 휘날리며 먹어보자

음식은 모름직이 뜨거울때 먹어야 제 맛이다.



'한식' 카테고리의 다른 글

시레기 만들기  (0) 2020.11.27
무말랭이 만들기..  (0) 2020.11.27
야들야들 족발 만들기..  (0) 2020.11.13
후라이드 치킨만들기...  (0) 2020.11.12
소라무침..  (0) 2020.11.09

댓글