본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

소라무침..

by nestyle 25 2020. 11. 9.


루마니아 흑해 마마이에에서 잡은 소라

흑해는 염도가 낮아서 일반 물고기가 많이 살지 않는다

광어는 많이 잡히긴 하지만 그다지 쫄깃하지 않다

아무래도 낮은 염도도 있겠지만 

수온이 여름엔 따뜻하지도 겨울이라고 해서 차갑지도 않은 수온이기도 할듯하다

그래서 그런지 흑해는 유난히 소라가 많다

특히 루마니아 소라껍데기는 한국에 전량 수출한다고 하니

한국에서 쭈꾸미 잡는 소라껍질이 거의 루마니아산이라고 하니 알만하지 않은가

우리가 잡은건 얕은물에서 잡은거라 크기가 작은건데

깊은물에 소라는 어린아이 주먹만 하다

그래도 작다가 하지만 술안주로 묻혀 먹을정도는 충분하다

부추,깻잎,당근을 채썰어 고추장양념에 비벼 먹는 맛이란

술이 술술 들어간다.



'한식' 카테고리의 다른 글

야들야들 족발 만들기..  (0) 2020.11.13
후라이드 치킨만들기...  (0) 2020.11.12
쌀쌀할땐 우동이지...  (0) 2020.11.05
능이백숙..  (0) 2020.11.02
양념치킨 만들기...  (0) 2020.10.31

댓글