루마니아 깊은산속에 들어가 채취한 능이버섯
여성에게 특히 좋다고 해서 영계 한마리 넣고 버섯 두개 통째로 넣고 푹 고았다
그냥 능이버섯 하나 넣고 끊여도 국물과 향이 진한데
두개나 넣고 끊였더니 음 향이 향이~~~
그런데 과유불급이라고 했던가 난 몇일동안 속이 쓰려서 괴로웠다
진해서인지 너무 많이 넣어도 안되는가보다
능이는 삶으니 쫀뜩쫀뜩한게 찰지지만 너무 많이 먹지는 말자.
'한식' 카테고리의 다른 글
소라무침.. (0) | 2020.11.09 |
---|---|
쌀쌀할땐 우동이지... (0) | 2020.11.05 |
양념치킨 만들기... (0) | 2020.10.31 |
오이소박이 (0) | 2020.07.13 |
시원한 나박김치 (0) | 2020.07.11 |
댓글