이번엔 후라이드다
하는건 양념치킨전까지 똑같다
단지 양념을 할 필요가 없어 간단하나 많이 먹지는 못한다는 단점이 있다
그래도 바삭한 맛에 자꾸손이간다.
역시나 밑간은 소금 후추이고 닭다리는 칼집을 미리 내둔다.
역시나 간편한 튀김가루다
튀김가루가 없을때 밀가루2에
전분가루 1로 맟추워 분량에 맞게 만든다
예를들면)어른 숟가락으로 밀가루 4스푼에 전분가루 2스푼
그리고 소금한꼬집^^
잠시 두웠던 닭들에게 튀김옷을 입힌다
그리고 두번에 걸쳐 튀긴다
그럼 이렇게 맛나고 바싹하게 튀겨진다
좀 두꺼운 닭다리 같은경우는 좀 더 오래튀기고
나머지는 처음에 8분정도 두번째는 좀 더 빨리꺼내서 4-5분사이면 끝
튀김옷이 남아서 감자를 넣어 버무려 튀겨냈다
음~~ 시중 인스턴트에서 나오는 감자보다 최소 몇배는 더 맛있다.
그렇지만 역시 치킨에 맥주다
왜 달리 치맥이겠는가 맥주가 있어야 그나마 느끼함까지 잡느다
고로 오늘도 건배로구나!!
'한식' 카테고리의 다른 글
부추전.. (0) | 2020.11.25 |
---|---|
야들야들 족발 만들기.. (0) | 2020.11.13 |
소라무침.. (0) | 2020.11.09 |
쌀쌀할땐 우동이지... (0) | 2020.11.05 |
능이백숙.. (0) | 2020.11.02 |
댓글