돼지 족발을 준비한다
루마니아는 손질이 제대로 되지 않는것도 많아서
역시나 제대로 손질해준다
압력솥에
간장두공기에 물 두공기
마늘왕창과 후추한스푼
양파 큰거 두개를 넣고 한소끔 끊인다
팔팔 끊으면
커피2스푼
된장2스푼을 넣는다
그리고 콜라 500ml 정도 넣어준다
손질된 돼지족발을 넣고
센불로 끊인후
약한불로 두번에 걸쳐 약 40정도 쫄인다
나는 총 한시간정도 쫄였는데
너무 오래졸려서 부숴질정도니
40분정도가 적당하다
약 20~30분정도 되었을때
김을 빼고 투껑을 열어 확인해본다
음 제대로 익고 있다
때깔도 제대로다
뚜껑을 닫고 다시 20분정도 쫄인다.
완벽하다
오늘도 술을 부른다
부르면 부르는데로 따라야쥐~~~
'한식' 카테고리의 다른 글
무말랭이 만들기.. (0) | 2020.11.27 |
---|---|
부추전.. (0) | 2020.11.25 |
후라이드 치킨만들기... (0) | 2020.11.12 |
소라무침.. (0) | 2020.11.09 |
쌀쌀할땐 우동이지... (0) | 2020.11.05 |
댓글