본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

야들야들 족발 만들기..

by nestyle 25 2020. 11. 13.


돼지 족발을 준비한다

루마니아는 손질이 제대로 되지 않는것도 많아서

역시나 제대로 손질해준다

압력솥에

간장두공기에 물 두공기 

마늘왕창과 후추한스푼

양파 큰거 두개를 넣고 한소끔 끊인다



팔팔 끊으면

커피2스푼

 된장2스푼을 넣는다

그리고 콜라 500ml 정도 넣어준다


 

손질된 돼지족발을 넣고 

센불로 끊인후

약한불로 두번에 걸쳐 약 40정도 쫄인다

나는 총 한시간정도 쫄였는데 

너무 오래졸려서 부숴질정도니 

40분정도가 적당하다



약 20~30분정도 되었을때

김을 빼고 투껑을 열어 확인해본다

음 제대로 익고 있다 

때깔도 제대로다

뚜껑을 닫고 다시 20분정도 쫄인다.



완벽하다



오늘도 술을 부른다

부르면 부르는데로 따라야쥐~~~


'한식' 카테고리의 다른 글

무말랭이 만들기..  (0) 2020.11.27
부추전..  (0) 2020.11.25
후라이드 치킨만들기...  (0) 2020.11.12
소라무침..  (0) 2020.11.09
쌀쌀할땐 우동이지...  (0) 2020.11.05

댓글