껫잎을 흐르는 물에 씻는다
그리고 물기를 뺀후 조림장을 만든다
간장 적당량,양파 1개,마늘 1스푼,참기름 1스푼, 파 2쪽, 설탕 1스푼,고추2개, 멸치 적당량..
깻잎 3-4장위에 간장조림장을 얹져주며 중간중간 멸치도 얹어준다
그냥 조림장만 넣어도 맛있지만 멸치를 넣으면 짧조름한 감칠맛도 덤으로 맛볼수 있다
양파에서 물이 나오기 전에 타지 않도록 물을 밑바닥에 조금 넣고 불을 올려준다
깻잎이 팔팔 끊어오르면 밑에것과 위에 것을 적당히 섞어주며 조리면 완성이다.
'한식' 카테고리의 다른 글
시원한 나박김치 (0) | 2020.07.11 |
---|---|
멸치 꽈리고추 조림 (0) | 2020.07.09 |
콜라비 간장 졸임... (0) | 2020.07.03 |
돼지고기 탕수육 만들기.. (0) | 2020.07.02 |
간절히 먹고 싶은 호떡 ...먹자 (0) | 2020.06.29 |
댓글