본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

시원한 나박김치

by nestyle 25 2020. 7. 11.

한여름에 국을 끊여 먹기도 덥고 국은 하나 있어야 할것같은때 나박김치를 담가야겠다

나박김치는 뭐니뭐니 해도 여름에 담가뒀다 시원하게 먹는게 최고

우선 고추가루 5, 설탕 1, 마늘1, 담가두고 양파반개랑 콜라비 반개를 갈아서 넣어주고

한두시간 불려둔다

속살이 통통한 배추를 나박나박 썰우두고 오이도 나박나박 썰어둔다

마치막으로 대파도 썰어두면 밑준비는 끝

잘불린 고추가루와 여러가지 준비물을 채에 걸러주면 끝

잘익은 다음에 먹는 나박김치는 더운여름에 지친몸을 체워주는 한모금의 물처럼 시원하다


'한식' 카테고리의 다른 글

양념치킨 만들기...  (0) 2020.10.31
오이소박이  (0) 2020.07.13
멸치 꽈리고추 조림  (0) 2020.07.09
껫잎조림..  (0) 2020.07.09
콜라비 간장 졸임...  (0) 2020.07.03

댓글