본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

멸치 꽈리고추 조림

by nestyle 25 2020. 7. 9.

마마른 후레이팬에 멸치를 살살 볶아놓은후 다른곳에 덜어두고

잘 씻어건진 꽈리고추를 포크로 구멍을 살살내어 잘 달궈진 후레이팬에 기름을 두른후 다함께 넣어 볶아준다

꽈리고추가 반쯤 익을때쯤 볶아둔 멸치를 넣고 간장1 설탕1 마늘1를 넣은 간장소스를 조금씩 넣어가며

마져 볶아주다가 두껑을 덥어 푹 익혀준다

두껑을 덥어두어 익혔더니 멸치의  뼈까지 다 발라질정도로 부드럽게 다 익었다

꽈리고추가 사실 매운것도 상당히 많아서 푹 익혀주지 않으면 매운맛에 아찔할 수 있으니 잘익혀 먹자

무더운 여름 알싸하게 매운 멸치 꽈리고추 조림으로 반찬 한가지 완성^^

'한식' 카테고리의 다른 글

오이소박이  (0) 2020.07.13
시원한 나박김치  (0) 2020.07.11
껫잎조림..  (0) 2020.07.09
콜라비 간장 졸임...  (0) 2020.07.03
돼지고기 탕수육 만들기..  (0) 2020.07.02

댓글