마마른 후레이팬에 멸치를 살살 볶아놓은후 다른곳에 덜어두고
잘 씻어건진 꽈리고추를 포크로 구멍을 살살내어 잘 달궈진 후레이팬에 기름을 두른후 다함께 넣어 볶아준다
꽈리고추가 반쯤 익을때쯤 볶아둔 멸치를 넣고 간장1 설탕1 마늘1를 넣은 간장소스를 조금씩 넣어가며
마져 볶아주다가 두껑을 덥어 푹 익혀준다
두껑을 덥어두어 익혔더니 멸치의 뼈까지 다 발라질정도로 부드럽게 다 익었다
꽈리고추가 사실 매운것도 상당히 많아서 푹 익혀주지 않으면 매운맛에 아찔할 수 있으니 잘익혀 먹자
무더운 여름 알싸하게 매운 멸치 꽈리고추 조림으로 반찬 한가지 완성^^
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