대충 썰어놓은 콜라비 2개, 간장2, 물2, 마늘1, 고추2개,설탕1,고추가루2
강불에 팔팔 끊으면 약불로 한시간 뭉근하게 졸인다
물론 중간중간에 한번씩 뒤집어 주고 또 얹어주면서 색깔을 입힌다
콜라비가 어느정도 익었다 싶을때 고등어와 같은 생선을 넣고 조려도 맛나다
그러나 이번엔 무만 졸일까 한다
담백하게 ..가끔은 담백한 콜라비조림 만으로도 밥 한그릇 뚝딱이다.
마치 감자조림같은 콜라비조림이다
'한식' 카테고리의 다른 글
멸치 꽈리고추 조림 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
껫잎조림.. (0) | 2020.07.09 |
돼지고기 탕수육 만들기.. (0) | 2020.07.02 |
간절히 먹고 싶은 호떡 ...먹자 (0) | 2020.06.29 |
콜라비 생채.. (0) | 2020.06.28 |
댓글