본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

콜라비 간장 졸임...

by nestyle 25 2020. 7. 3.

대충 썰어놓은 콜라비 2개, 간장2, 물2, 마늘1, 고추2개,설탕1,고추가루2 

강불에 팔팔 끊으면 약불로 한시간 뭉근하게 졸인다

물론 중간중간에 한번씩 뒤집어 주고 또 얹어주면서 색깔을 입힌다

콜라비가 어느정도 익었다 싶을때 고등어와 같은 생선을 넣고 조려도 맛나다

그러나 이번엔 무만 졸일까 한다 

담백하게 ..가끔은 담백한 콜라비조림 만으로도 밥 한그릇 뚝딱이다.

마치 감자조림같은 콜라비조림이다


'한식' 카테고리의 다른 글

멸치 꽈리고추 조림  (0) 2020.07.09
껫잎조림..  (0) 2020.07.09
돼지고기 탕수육 만들기..  (0) 2020.07.02
간절히 먹고 싶은 호떡 ...먹자  (0) 2020.06.29
콜라비 생채..  (0) 2020.06.28

댓글