본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

콜라비 생채..

by nestyle 25 2020. 6. 28.

무대신 잘 먹는 콜라비

오늘은 콜라비 생채를 담아봤다

껍질을 벗기고 가늘채 채를 썰어준후 소금에 절여준다

콜라비가 절여지는 동안 양념을 만들어둔다

양념은 직접 넣는것보다 만들어 둔후 적적히 섞어주는게 맛도 일정하고 맛있다

양념으론 고추가루3,마늘1,설탕1,파1,식초1 잘섞어둔다

그리고 절여준 콜라비의 물기를 적당히 짜주고 양념을 넣고 무쳐주면 완성

맨 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 모양도 좋고 맛도 좋을텐데...난 그냥 먹었다

왜?...참기 어려우니까^^

날도 덥고 딱히 꼬집을만한 반찬이 없을때 만들어두면 딱 좋은 효자반찬이다.


'한식' 카테고리의 다른 글

돼지고기 탕수육 만들기..  (0) 2020.07.02
간절히 먹고 싶은 호떡 ...먹자  (0) 2020.06.29
콩나물 키우기..  (0) 2020.06.20
배추전  (0) 2020.06.16
간장 먹은 닭다리 치킨...  (0) 2020.06.13

댓글