본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

돼지고기 탕수육 만들기..

by nestyle 25 2020. 7. 2.

돼지고기 안심 4덩어리에 소금1,후추1,마늘가루1,생강가루한꼬집, 그리고 오레가노 한꼬집 넣고 

한시간 재워둔다 그리고 300 그램 전분을 물을 넣어 휘휘 저어 가라앉아 두고

가라앉은 전분에 튀김가루 2스푼 밀가루 5스푼을 넣고 돼지고기 안심을 넣고 버물린다

그리고 뜨겁게 달군 오일에 적당히 튀겨낸후 한김 식힌후 다시한번 갈색이 되도록 튀긴다

넓은팬에 기름을 두른후 종종썰어둔 파를 넣고 볶으면서 파기름을 만든다

간장2,설탕1,꿀1,식초1,굴소스1를 넣고 팔팔 끊으면 오이와 양파등을 넣고 전분을 물에 개어 넣는다

색을 맞추기 위해 파프리카나 당근을 넣어도 좋다

음식은 맛으로도 먹지만 눈으로도 먹는다는데 

우리집 냉장고에 빨간색이 없어 눈으로 먹는거는 다음기회에~


'한식' 카테고리의 다른 글

껫잎조림..  (0) 2020.07.09
콜라비 간장 졸임...  (0) 2020.07.03
간절히 먹고 싶은 호떡 ...먹자  (0) 2020.06.29
콜라비 생채..  (0) 2020.06.28
콩나물 키우기..  (0) 2020.06.20

댓글