본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

간장 먹은 닭다리 치킨...

by nestyle 25 2020. 6. 13.

우선 닭껍질을 벗겨내후 두꺼운 살을 칼로 저민후 적당량의 마늘 후추 간장으로 밑간을 한다

두시간정도 재워 둔 닭다리에 밀가루를 한번 입힌후 묽은 튀김가루를 뭍힌다

코팅펜에 반이상 기름을 부은후 뜨거운 열이 오르면 튀김을 넣고 튀긴다

보기에도 엻은 튀김옷이 갈색으로 보이면 꺼내어 한김 식힌후 한번 더 진하게 튀기면 완성이다


'한식' 카테고리의 다른 글

콩나물 키우기..  (0) 2020.06.20
배추전  (0) 2020.06.16
상추 겉절이..  (0) 2020.06.10
돼지고기 덮밥...  (0) 2020.06.04
만만 김밥...  (0) 2020.05.28

댓글