가끔 돼지고기보다 덜 느끼한게 땡길때 먹는 음식이 바로 닭갈비
재료 역시 세상 편하게 닭가슴살이면 끝 이제 맛있게 만들어보자.
1.닭가슴살 큰거 2개 세로로 적당히 썰어 간장 1스푼 설탕1스푼 마늘2스푼 생강조금반스푼
고추가루 1스푼 고추장2스푼을 넣고 고기를 재운다 그리고 한시간정도 냉장고에서 숙성을 시킨다.
2.파 양파 그리고 양배추를 길게 썰어준비해둔다 양백추가 없으면 양파 하나 추가
3.기름을 넉넉하게 두룬 후라이팬에 고기를 먼저 볶는다 반쯤 익었다 싶었을때 야채를 넣어준다
4.야채까지 잘 볶아준후 두껑을 덮고 야채에서 물이 생길때까지 푹 익힌다
5.익힌고기위에 치즈를 살살 뿌리면 밑바닥까지 맛있는 닭갈비완성.. 아이가 있는집엔 강추...
6.고기를 먼저 먹은후 밥을 볶아서 치즈를 얹어도 맛있고 고기랑 밥을 같이 볶아서 치즈를 얹어도 맛있다.
7.반찬 걱정 없이 한끼 때우기엔 짱입니다 그런데 우린 왜 파란 야채가 없는건가? 파 다 어디갔니?
'한식' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 무 생채 만들기.. (0) | 2020.05.17 |
---|---|
세상간단 양파짱아치 만들기.. (0) | 2020.05.16 |
어떤맛일까..밥통으로 카스테라 만들기 (0) | 2020.05.04 |
돼지고기 냄새없이 먹을 수 있는 돈까스 만드는 법... (0) | 2020.05.03 |
강황이 생목올라와 안맞는 분들을 위한 칼칼 카레만들기.. (0) | 2020.05.01 |
댓글