5월이 되니 봄이라
새콤달콤한것도 먹고 싶고 반찬꺼리도 하나 늘려야 겠다는 생각이 드네요
이맘때면 햇마늘이 나와 햇마늘짱아치를 담가야 하지만 올해는 나와도 찾지도
구할수도 없을듯해서 그나마 제일 찾기편하고 먹기도 부담없을 양파짱아치를 만들어봤어요
재료도 간단하고 끊이고 볶고 그러지 않아서 세상편하지만 맛있는 양파짱아치 만들어 봅시다
양파는 반등분한후 다시 4등분으로 잘라두고 고추도 먹기좋을정도로 썰어주면 끝이죠
뜨거운물에 소독한 병에 양파담고 중간중간 빨간고추 담고 파란고추담고 그리고 다시 양파담고
다시 고추넣고 이렇게 층층히 담아줍니다
그리고 간장한컵 식초한컵 설탕반컵 설탕이 녹을정도로 섞어준후 부어주면 끝
무언가 눌러줄것이 필요하다면 고추로 입구를 꼭 눌러주면 끝
3일이나 5일후에 먹으면 충분히 새콤달콤한 맛이 베어들어 고기나 야채먹을때 함께 먹으면 끝...
고추를 넣어 매콤함은 덤인 반찬계에 일등공신 양파짱아치 맛있게 담아 맛나게 먹어보자구용~
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