집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 삼단 샌드위치 만드는 방법입니다
한끼로도 충분하고 손이 많이 가지 않아서
뚝딱 만들기 좋은 메뉴 간단 샌드위치 만들어 볼까요
재료도 복잡하지 않게
양파작은거 반개 파 한줄기 양파 5분에 1정도
얇게 또는 적당히 채썰어두고요
사실 간편 샌드위치는 설탕맛입니다
달달한게 그맛에 먹는거지요
애들은 모르는 그맛... 설탕입니다
계란 2개에
건강을 위해 갈색설탕 티스푼으로 반스푼
소금 한꼬집
후추 한꼬집
한꼬집이란 엄지와 검지로 그냥 집어 넣는양이예요
집히는데로 넣는게 팁이라면 팁!! ^^
잘 섞어준 계란에 야채전부 넣어서 섞어주시고
기름넣어 달군 후라이팬에서 앞뒤로 익혀주시면
작 익은 계란 피자완성
계란을 덜어낸 후라이팬에 버터조금 한젓가락정도
넣고 식빵을 노릇하게 구워져요
빵은 간단히 구운다 싶을정도로 기름지면 안되요
식은계란을 4조각으로 나눈후
적당히 구워진 식빵위에 올려주고
계란얹어주고
케찹을 솔솔 뿌려주고
식빵 하나 얹고 그위에 계란 마지막으로 설탕을 또 살살 뿌려줘요
이렇게 해서 간편 삼단 샌드위치 완성입니다
이제 남은 건 맛있게 먹는거....뿐^^
맛있게 만들어 드세요
'한식' 카테고리의 다른 글
명이나물 짱아치 담기.. (0) | 2020.04.29 |
---|---|
작년 묵은지 김치 넣은 삼겹살 구이... (0) | 2020.04.27 |
심심하거나 꿀꿀할땐 기름기 좔좔 감자전... (0) | 2020.04.24 |
아침에 사과먹기 운동... (0) | 2020.04.21 |
돼지고기 주물럭 만드는법.. (0) | 2020.04.20 |
댓글