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  • Nestyle Yoro Korea
한식

작년 묵은지 김치 넣은 삼겹살 구이...

by nestyle 25 2020. 4. 27.


가끔은 고기도 그것도 삼겹살정도는 먹어줘야죠

고기가 살코기 지방 살코기 지방 제대로 자리를 잡았네요




야채도 미리 썰어둡니다



고기와 붙어 있는 껍데기를 잘라서 따로 구워줄께요

그래야 빨리 익고 더 노릇하게 구워지니까요



고기가 반정도 익었을때 야채를 넣어줍니다

이 고기는 돼지고기 껍데기까지 붙어 있어서

삼겹살과 더불어 쫀득쫀득한 돼지고기 껍데기도 

함께 먹을 수 있어서 좋아요

몇년전만 해도 비호감으로 대면도 안했던 껍데기였는데

이젠 너로 인해 내 피부가 좀 좋아지려나^^ 하는 마음으로 같이 굽게되네요



적당히 익어서 잘라둡니다

저는 빠짝구워서 먹는 주의라서 

그나마 돼지고기는 뻣뻣해지지 않아서 다행입니다



이제 전부 먹기 좋은 크기로 잘라서

야채들과 잘 섞어줍니다



어느정도 볶아지면 불이 약한 곳으로 올리고

본격적으로 껍데기를 구워줍니다



적당히 투명해지고 말랑해지면 

묵은지를 넣어줍니다 

묵은지는 김치든 무든 맛있어요

저희집엔 무가 남아 있어서 깍뚜이처럼 잘라서 구웠습니다



돼지고기도 확실히 익었을때 김치랑 섞어주세요

돼지고기는 완벽하게 익힌다음에 먹어야 하니까

맛있는 김치와의 해후는 다 익은뒤에 하는걸로~



그리고 자고로 고기는 뜨거울때 먹어야 맛있다는거

접시에 덜어서 식탁에 나가면 보기는 좋으나

금방식어서 저는 그냥 후라이팬 채로 식탁으로 직진입니다


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