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  • Nestyle Yoro Korea
한식

명이나물 짱아치 담기..

by nestyle 25 2020. 4. 29.


짱아지야 소스는  

언제나 일대일대일대일대~

즉 1:1:1:1 인거 아시죠

설탕,간장,물,식초,

올해는 이상기온인지 아직도 많이 춥습니다

그래서 인지 명이나물이 이때쯤이면 끝물인데

우연찮게 발견해서 담게되었네요



고기 구울때 생으로 먹어도 맛있고

김치를 담아도 맛있지만 그래도 뭐니뭐니 해도 

짱아찌가 오래 먹기도 좋고 또 깔끔하지요

그거 아세요

명이나물은 꽃대도 명이나물처럼 길고 단단합니다

그런데 그 꽃대로 짱아치를 담아도 맛있고

 전에다 꽃을 얹어 지져 먹어도 맛있습니다

일명 꽃전이 되겠네요

올해도 미리 해먹었는데 사진을 못찍어서

내년에는 기억했다 사진을 찍어봐야겠어요




뜨거운 간장물이니 스텐에다 우선 한번 부어 숨을 죽인후 

통에다 넣었어요

꽃대는 단단하니 밑에다 깔고 

여전히 여린 명이나물위에 나머지 식은 짱아치 물을 부어주면

끝입니다

사실 짱아치나 뭐나 만들기는 간단한데

준비하는 시간이 더 오래걸립니다

그래서 한국음식이 슬로우 푸드인거겠죠

준비가 반입니다



짱아치는 간장냄새가 온집안에 퍼져서 

신경쓰이지만 

만들고 나면 반찬걱정 하나 줄여줄 

일용할 양식하나 만들어 둔것 같아 뿌듯합니다


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