다른건 몰라도 고기 하나는 참 싼 유럽입니다
다행이 고기도 좋아하니 이 얼마나 축복인건지
사실 돼지고기보단 소고기를 좋아하지만
우리나라처럼 불고기감처럼 썰어주지 않으니
제가 썰어야 하는데 썰재주가 없어
이렇게 만만한 돼지고기 가지고
주물거리기만 할 밖에요
요리할때면 늘 어려운 적당히...
그건 먹고 싶은량을 말합니다
먹고싶은대로 그냥 대~~ 충 썰어줍니다
고기 때깔이 곱네요
마늘은 어른스푼으로 한스푼하고 반스푼 더
역시나 돼지고기 잡내는 마늘이 잡아줘야죠
마늘 친구 후추도 티스푼으로 한스푼
설탕 티스푼으로 반스푼
달달 양파가 들어갈꺼라 많이 넣지않아도 돼요
야채중 당근은 양념좀 배라고
고기와 같이 한시간 정도 재워둡니다
기름없는 부위를 사면서
붂을땐 기름듬뿍 넣는 심보는 뭔지...
뜨겁게 달군 팬에 기름을 넣고
고기와 당근을 기름에 볶아주세요
반쯤 익었다 생각하면
썰어둔 야채 모두 투하~~
그래도 고기를 빨갛게 구워져야 제맛이죠
색을 보며 어른스푼으로 한스푼 하고 반스푼더
그럼 보기도 맛도 좋은 영양듬뿍
돼지고기 주물럭이 됩니다.
'한식' 카테고리의 다른 글
명이나물 짱아치 담기.. (0) | 2020.04.29 |
---|---|
작년 묵은지 김치 넣은 삼겹살 구이... (0) | 2020.04.27 |
간단하게 만들어 먹는 삼단 샌드위치 ... (0) | 2020.04.26 |
심심하거나 꿀꿀할땐 기름기 좔좔 감자전... (0) | 2020.04.24 |
아침에 사과먹기 운동... (0) | 2020.04.21 |
댓글