본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

남해 멸치 쌈밥ᆢ

by nestyle 25 2021. 8. 22.


남해하면 멸치쌈밥이 유명하다던데
말만 들었지 먹어보진 못하고 다른 볼일들만
후다닥 보고 지나쳐갔는데
이번엔 맘먹고 왔다.


멸치하면 죽방멸치가 유명하다고 해서
남해로 고고씽해서~~~
멸치도 신김에 멸치쌈밥도 먹었다.
사실 생선을 그냥 먹기는 비릿할것 같아
늘 패쓰 했는데 외국에 살면서
멸치랑 비슷한 엔초비를 먹어보니 비리지 않사서
이번엔 먹을수 있을것 같아 도전했다.


멸치쌈밥 이라고 해서  
생 멸치를 손질해서 먹는줄 알았는데
그게 아니라 멸치를 통째로 넣고
찌개처럼 끊여서 쌈에 싸서 먹는건데 ᆢ
음~~~멸치뼈가 그대로 씹혀서 유명한것에 비해
입안에 걸리는게 많아서 별로였다.
오히려 써비스로 나온 멸치회가 더 맛났더던듯ᆢ
멸치회는 멸치뼈를 손질해서 살만 은갖 야채와
초고추장으로 버무린 음식인데
솔직히 그게 더 맛있었다.
남해에 다시 간다면 멸치쌈밥보다
멸치회를 다시 한번 먹고싶다.

'한식' 카테고리의 다른 글

나물 삼종 셋트...  (0) 2023.04.20
레드 빈이라 불리는 비타민 B1의 보고 팥...  (0) 2023.04.18
건강밥상ᆢ  (0) 2021.08.20
광장시장내 순희네 빈대떡ᆢ  (0) 2021.08.10
양양에 있는 옛수무 다래횟집ᆢ  (0) 2021.03.19

댓글