
남해하면 멸치쌈밥이 유명하다던데
말만 들었지 먹어보진 못하고 다른 볼일들만
후다닥 보고 지나쳐갔는데
이번엔 맘먹고 왔다.

멸치하면 죽방멸치가 유명하다고 해서
남해로 고고씽해서~~~
멸치도 신김에 멸치쌈밥도 먹었다.
사실 생선을 그냥 먹기는 비릿할것 같아
늘 패쓰 했는데 외국에 살면서
멸치랑 비슷한 엔초비를 먹어보니 비리지 않사서
이번엔 먹을수 있을것 같아 도전했다.

멸치쌈밥 이라고 해서
생 멸치를 손질해서 먹는줄 알았는데
그게 아니라 멸치를 통째로 넣고
찌개처럼 끊여서 쌈에 싸서 먹는건데 ᆢ
음~~~멸치뼈가 그대로 씹혀서 유명한것에 비해
입안에 걸리는게 많아서 별로였다.
오히려 써비스로 나온 멸치회가 더 맛났더던듯ᆢ
멸치회는 멸치뼈를 손질해서 살만 은갖 야채와
초고추장으로 버무린 음식인데
솔직히 그게 더 맛있었다.
남해에 다시 간다면 멸치쌈밥보다
멸치회를 다시 한번 먹고싶다.
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