고구마가 겉이 붉어서 밤고구마 같지만
거의 대부분이 호박고구마이다
난 밤고구마를 선호하는데 뭐 이가 아니면 잇몸이고
울며 겨자 먹기라는 말처럼 뭐 그냥 먹을수 밖에...
그런데 좀 제대로 맛있게 먹기위해
오늘은 고구마 맛탕을 하려고 한다.
고구마가 수입산이다 보니 제대로 말랐지만 중간중간 홈도 페여있어
손질을 제대로 한후 끊는 기름에 빨리 익으라고 작게 잘라줬다.
그리고 뜨거운 기름에 넣고 튀겨주는데
쇠 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 꺼낸후
적당한 기름에 설탕을 한국자 넣고 설탕이 녹으면
불을 끄고 튀긴 고구마를 넣고 휘휙 섞어주면 끝...
별로 좋아하지 않는 호박고구마 인데도
설탕물을 발라주니 맛이 끝내준다.
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