본문 바로가기
  • Nestyle Yoro Korea
한식

고구마 맛탕..

by nestyle 25 2020. 12. 31.


고구마가 겉이 붉어서 밤고구마 같지만 

거의 대부분이 호박고구마이다

난 밤고구마를 선호하는데 뭐 이가 아니면 잇몸이고

울며 겨자 먹기라는 말처럼 뭐 그냥 먹을수 밖에...

그런데 좀 제대로 맛있게 먹기위해 

오늘은 고구마 맛탕을 하려고 한다.

고구마가 수입산이다 보니 제대로 말랐지만 중간중간 홈도 페여있어

손질을 제대로 한후 끊는 기름에 빨리 익으라고 작게 잘라줬다.


그리고 뜨거운 기름에 넣고 튀겨주는데

쇠 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 꺼낸후

적당한 기름에 설탕을 한국자 넣고 설탕이 녹으면

불을 끄고 튀긴 고구마를 넣고 휘휙 섞어주면 끝...

별로 좋아하지 않는 호박고구마 인데도 

설탕물을 발라주니 맛이 끝내준다.


'한식' 카테고리의 다른 글

양양에 있는 옛수무 다래횟집ᆢ  (0) 2021.03.19
감자 크로켓...  (0) 2021.01.07
찹살도너츠...생각보다 어려운데..  (0) 2020.12.24
닭갈비 덮밥...  (0) 2020.12.13
잔멸치 볶음...  (0) 2020.12.01

댓글